抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5742269

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 民眾服務 菸害防制專區 2018嘉義市「助您好戒 戒菸一定行」全家旅遊趣抽獎活動
    2018嘉義市「助您好戒 戒菸一定行」全家旅遊趣抽獎活動
2018嘉義市「助您好戒 戒菸一定行」全家旅遊趣抽獎活動動態報導更多訊息
「助您好戒 戒菸一定行」全家旅遊趣活動單張回頁首
 

2018特約戒菸治療服務機構回頁首
 

二代戒菸治療服務回頁首
 101年3月1日起,行政院衛生署實施「二代戒菸治療試辦計畫」,將門診、住院及急診患者都納入戒菸治療適用對象,
戒菸用藥並比照一般健保用藥,每次民眾僅須給付最高200元之部分負擔,低收入戶全免。
不僅大幅降低戒菸治療的經濟負擔,更有立即的健康效益,讓戒菸者賺很大。
◆ 參加資格
(一) 需為18歲(含)以上全民健康保險之保險對象。
(二) 並且尼古丁成癮度測試分數達4分及以上,或平均一天吸10支菸以上者。
◆ 補助方式
(一) 戒菸治療服務費: 由衛生福利部國民健康署負擔。
(二) 掛號費: 需由民眾自付。
(三) 藥費: 民眾需付藥費部分負擔,其餘由衛生福利部國民健康署補助,一次療程最多可接受8週藥物。
(四) 時程: 一年補助兩次療程 ( 年度採曆年制,以初次就診年為所屬年度 ),每次補助八週次藥費 ( 需在90天內同一院所完成 )。
◆ 備註  民眾配合事項
(一) 每次就醫需於同一醫療院所就診,並於90天內完成。
(二) 參加戒菸治療者,當次就診除非因其他疾病就診,否則不必於就診者之保險憑證上加蓋戳記。
(三) 因其他疾病同時就診者之醫療費用支付,依現行全民健康保險相關規定辦理。

◆嘉義市特約戒菸治療服務機構 (**因院所名單隨時異動建議就診前請先打電話至院所/藥局查詢)
   戒菸治療特約院所名單以衛生福利部國民健康署戒菸治療管理中心網頁公告為準。
◆尼古丁成癮評估問卷
◆新舊比較一覽表
◆Q&A- 民眾篇 醫療院所 藥局篇

主題瀏覽:733人次 責任編輯:文惠 更新:2018/8/15
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15