抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5939696

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 專業服務 醫政管理 AED資源網
    AED資源網 * 公共場所AED急救資訊網
AED簡介回頁首
      搶救病人分分秒秒都寶貴,不僅要將生命搶救回來,也要為搶救回來的生活品質設想,在1分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,超過10分鐘無法施以心臟電擊,存活率最多僅剩2%。即使勉強救回來也有可能成為植物人,所造成的遺憾不僅是家人的痛,也是國家社會的損失,因此在公共場所廣設AED,讓大家都會用、敢用AED,才能救回更多寶貴的生命及無數幸福家庭,大家一起來學AED,它就像傻瓜相機一樣操作簡單,全程有語音指示功能,能讓市民好學好操作,AED的好處是它能自動判斷是否該電擊,讓民眾不致因慌張而不知所措,錯失救回一命的機會!因而留下遺憾。
     嘉義市六十五歲以上市民約有3.1萬餘人,佔嘉義市人口數的11.35%,高於全國11.2%,AED(自動體外心臟電極去顫器)的設置為全台密度最高,公共場所設置更高達100%。
  1. 緊急醫療救護法
  2. 應置有自動體外心臟電擊去顫器之公共場所
  3. 基本生命救命術與自動體外去顫器教學 (轉摘自長庚醫院Youtube影片)

CPR及AED技能操作訓練回頁首
歡迎有興趣之本市市民,參加CPR及AED技能操作訓練(線上報名)
嘉義市政府衛生局辦理心肺復甦術 (CPRCPRCPR)及自動體外電擊器(AED)訓練課程
學習目標:教導並實際演練心肺復甦術及自動體外電擊器之知識及技術。
主辦單位:嘉義市政府衛生局
上課地點:嘉義市政府衛生局6樓禮堂
上課時間:報名滿30人即擇日開班。
對 象:對心肺復甦術有興趣之市民。
費 用:免費
報名時間:即日起
報名方式:採線上報名(http://www.cichb.gov.tw/training/sign_up_list.asp)。
研習證明:學員應全程參與課程,經技術測驗合格者,由本局發給訓練證明卡。
聯絡人:蘇小姐
電話:05-2338066*312

AED地圖回頁首


主題瀏覽:4633人次 責任編輯:淑莉 更新:2019/5/2
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15