抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5939657

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 民眾服務 用藥安全 中藥摻西藥及化菻~免費送檢
    中藥摻西藥及化菻~免費送檢
* 中藥摻西藥及化菻~免費送檢相關下載
動態報導更多訊息
目前無最新動態報導資料!!
免費送檢條件回頁首
為了維護市民的使用藥物以及化菻~上的安全,民眾對自己使用上有疑慮的西藥、中藥及化菻~,本局可提供檢送衛生福利部食品藥物管理署免費檢驗服務。

一、受理條件:檢體為購自醫院、診所、藥局、藥房及中藥行之西藥或中藥、及商店販售之化菻~。

二、不受理情形:

1.未提供購買來源

2.未具名申請者

3.未說明申請目的或需要服務事項

4.自行從國外攜帶進口者

5.檢驗所需之劑量不足


受理送驗作業處理原則及流程:回頁首
送驗作業流程:
  1. 消費者申請檢驗時需攜帶身分證影本及印章並應填寫申請書(需詳填購買來源,場所商號名稱、地址、電話;倘能檢附購買憑證更佳)。
  2. 填寫切結書,申請人(當事人)需負舉證責任,若他人代為申請時需附當事人之委託書及身分證影本各壹份。
  3. 化菻~以原包裝送驗為原則(液劑約50cc、膏劑及霜劑約30克以上、粉劑及固形製劑約25公克)
  4. 掛號單、藥袋、說明書、收據或統一發票、購買憑證或名片等。
  5. 送驗檢體數量
    (1) 錠丸劑、膠囊劑型四十粒以上。
    (2) 油壓紙散劑、顆粒劑包裝六包以上(大約二十公克)。
    (3) 化菻~液劑約四十西西、霜劑二十五公克。
送驗之藥物檢體,來源廠商為嘉義市轄區內者,由本局受理檢驗,檢驗結果本局將以公文書通知(檢體一律送請衛生福利部食品藥物管理署,檢驗時間約一個月)。

主題瀏覽:6163人次 責任編輯:佩汶 更新:2018/2/13
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15