抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5874970

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 民眾服務 衛生保健 生育保健諮詢
    生育保健諮詢
* 衛教宣導資料
動態報導更多訊息
目前無最新動態報導資料!!
生育保健諮詢諮商
什麼是生育保健諮詢諮商?回頁首
當面對生育相關的健康問題(例如不孕症、更年期、子宮切除、婦科癌症等),我們藉由醫學、護理、社工、心理、藥學的專業團隊,提供您獲得身、心、靈、社會全方面資訊。  

您可以與心理師、社工師等專業人員會談,以釐清心理困擾或壓力,做出最適當的醫療抉擇,以及後續的因應調適策略。

人工流產諮詢諮商
什麼是人工流產諮詢諮商?回頁首
在婦產科門診或婦女健康照護等機構中,對懷孕而有意行人工流產之婦女及其重要關係人,由專業人員依其個別需要,提供實用有助益的資訊。

人工流產諮詢諮商的功用
人工流產諮詢諮商的功用回頁首
1.提供穩定情緒方式以冷靜面對難題找出懷孕繼續或終止的決策與因應方式。
2.協助緩和親子/兩性/家庭緊張關係,與關係人協商出具有共識之因應計畫。
3.協助重建兩性/親子關係,討論落實負責任且安全的兩性互動行為,及未來生育計畫,減少非預期懷孕再度發生。
4.提供身、心、靈、社會等多元化之自我照顧方式,減少心理負擔。
5.協助處理個人生涯中斷之危機,順利重返就學或就業。

「流產事前事後諮詢諮商」重點
流產事前、事後諮詢諮商的重點回頁首
「流產事前諮詢諮商」重點
1.提供人工流產方式、程序、風險等衛教資訊。
2.提供流產以外繼續懷孕的多元選擇資源與管道。
3.提供避孕/避病措施衛教資訊。
4.提供有需要協助決策、應變計畫、避孕落實、減輕心理壓力或重建兩性關係。

「流產事後諮詢諮商」重點
1.提供術後身體、心理、靈性和生活上自我照顧方式的衛教資訊。
2.提供避孕諮詢,協助落實避孕與生育規劃。
3.提供流產事後的衝擊與調適方式,包括身體上的落實避孕、心靈上的解壓、平靜、釋懷、兩性相處,若有需求者協助轉介並安排進一步接受專業人員諮商。

主題瀏覽:8620人次 責任編輯:心玲 更新:2016/8/16
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15