抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5874927

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 民眾服務 衛生保健 兒童預防保健
    兒童預防保健
兒童預防保健動態報導更多訊息
兒童預防保健服務項目及補助時程?回頁首
1.0-7歲兒童預防保健服務項目及補助時程

(1)服務項目分為二大類:
◎身體檢查:個人及家族病史查詢、聽力、眼睛、身高、體重、一般外觀、外生殖器及肛門、四肢(含髖關節篩檢)口腔檢查、皮膚及神經學檢查、生長發育評估等,以早期發現異常個案,早期治療。
◎衛教指導:母乳哺育、新生兒篩檢、添加副食品、幼兒發展、口腔及視力保健、事故傷害預防等。
 
(2)補助時程共7次,包括:出生0-2個月、出生2-4個月、出生4-10個月、出生10-18個月、1.5-2歲、2-3歲及3-未滿7歲。

2.幼兒生長發育有一定的發展順序,【兒童健康手冊】是非常好的一本育兒手冊,有每個年齡層幼兒該有的精細動作、粗動作、語言、社會行為等發展,家長可自我評估,是否有發展遲緩現象,早期診治、 訓練,免錯失黃金時期。

要到那裡接受兒童預防保健服務?回頁首
兒童預防保健特約醫事機構(共309家),可至衛生福利部中央健康保險署/一般民眾/網路申辦及查詢/健保特約醫事機構查詢項下查詢。

嘉義市兒童牙齒塗氟健保合約牙醫院及診所回頁首
嘉義市政府衛生局提醒您,帶家中6歲以下幼兒至健保局合約牙科醫療院所,每半年免費塗氟一次,請多加利用。

主題瀏覽:7956人次 責任編輯:心玲 更新:2016/8/29
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15