抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5939684

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 民眾服務 癌症防治 婦癌防治-子宮頸癌
    婦癌防治-子宮頸癌
* 婦癌防治-子宮頸癌相關下載
動態報導更多訊息
目前無最新動態報導資料!!
子宮頸癌防治有3招
認 識子宮頸癌回頁首
子宮頸癌的發生一直是台灣婦女癌症中的首位,子宮頸癌之早期發現、早期治療,其零期癌的治癒幾乎是百分之百。

誰可能罹患子宮頸癌回頁首
凡有過性經驗的婦女,任何年齡,都可能罹患子宮頸癌!

※特別是:早婚或早有性經驗者。 早生第一胎者。 性伴侶過多者。 30歲以上者。 所以,只要有過性行為之婦女,不分年齡大小,都應該定期接受子宮頸抹片檢查!

子宮頸 抹片檢查回頁首
一 年 花 六 分 鐘 , 做 抹 片 檢 查 !

子宮頸抹片檢查沒有任何疼痛,有人甚至沒什麼感覺,檢查過程只有短短的6分鐘,除了生理期外,都可進行檢查;停經婦女則可隨時檢查。

檢 查 對 象 : 凡是有性經驗的婦女,無論年齡多少,都要每年定期接受子宮頸抹片檢查。 30歲以上婦女可享有免費子宮抹片檢查。  

免 費 檢 查 地 點 : 各區衛生所:門診時間每週一、三、五上午九時至十一時。 健保特約之婦產科、或家醫科醫療院所。

資料請洽詢各區衛生所或衛生局保健科 (05)2338252。

本市各機關、團體如需本局至貴單位為婦女員工做免費檢查,歡迎踴躍接洽衛生局保健科(05)2338252。本局當儘全力安排人員配合辦理。  

檢 查 前 注 意 事 項 : 避免盆浴。 不要沖洗陰道。 檢查時不能用潤滑劑。 勿放置藥物。 前一夜不要有性行為,以免影響診斷結果。

嘉義市癌症篩檢合作診所(更新1040203)
健保預防保健子宮頸抹片檢查回頁首
政府補助婦女子宮頸抹片檢查:30歲以上婦女,補助每年1次,建議婦女們每3年至少接受1次。

全民健保提供三十歲以上婦女每年一次子宮頸抹片檢查,連續三年陰性者,則改為每三年檢查1次。

子宮頸癌及乳癌是女性常見且可經由篩檢早期發現早期治療之癌症,尤其是子宮頸癌是一個疾病發展相當緩慢的癌症,婦女朋友只要定期抹片即可早期發現,且子宮頸原位癌治癒率可達100%;另外,在面對發生率急遽上升的乳癌,婦女已經不再只是做好自我檢查,而是要透過專科醫師檢查及乳房攝影篩檢,才能早期發現早時治療。 

受檢時,請攜帶健保卡(不用蓋戳章,僅證明健保身份)和身份証,至健保特約之婦產科或家庭醫學科診所或醫院就診即可,為方便記住,請於每年生日時做一次子宮頸抹片檢查,健康就掌握在您手中。

主題瀏覽:8890人次 責任編輯:秀猜 更新:2017/7/21
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15