抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5938268

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁 民眾服務其他未分類
回上一頁
行動裝置APP專區
瘋嘉義-嘉義玩樂通
  • 行動APP:瘋嘉義-嘉義玩樂通
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府》
  • APP簡介:
    「瘋嘉義-嘉義玩樂通」提供嘉義市在地的旅遊情報、商家資訊、優惠活動、旅遊資訊等等讓您盡情「瘋嘉義」。只要您帶著智慧型手機來嘉義市,觀光導覽好玩、好吃、好住,所有資訊一手都能掌握!
掃描QR碼
Android版
掃描QR碼
iOS版

嘉義市政府警察局手機APP服務系統「EZ Police」
  • 行動APP:嘉義市政府警察局手機APP服務系統「EZ Police」
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府警察局》
  • APP簡介:
    嘉義市政府警察局為貼近社會需求,提供更便民、利民的服務措施,推出手機APP服務系統「EZ Police」讓市民透過智慧型手機,即時選用需要的警政資訊服務,本系統計有6大項服務功能(19項服務)及3個報案電話按鈕。歡迎下載使用!
掃描QR碼
Android版
掃描QR碼
iOS版

嘉義市行動防災一點通
  • 行動APP:嘉義市行動防災一點通
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府消防局》
  • APP簡介:
    「嘉義市行動防災一點通」APP,讓人手一機的智慧型行動電話搖身一變,成為防災避難的絕佳利器,結合WIFI與3.5G HSDPA無線網路通訊技術,以無可取代的普及性、隨身化、全天候的為市民帶來即時的衛星雲圖、雨量、河川水位等環境觀測資訊,並即時推播交通部中央氣象局、經濟部水利署以及本市災害應變中心之災害警特報(戒)訊息,以聲響與彈出訊息提醒提供市民颱風、地震、海嘯及雨量,以及河川水位、水庫洩洪與淹水預警訊息,讓市民能夠及早整備應災,並更進一步透過「避難處所路徑規劃」帶領避難離災。此外APP更結合了衛生政策與社會福利與宣導、本市停車場剩餘車位、市區車流狀況、停車繳費查詢、醫院就診進度、藝文活動、焦點新聞、高鐵及台鐵班次查詢、電費、水費及油價查詢、光觀旅遊資訊、防災宣導…等等多元化的便民服務,充分發揮了嘉義市行動防災一點通APP的極大化價值。
掃描QR碼
Android版
掃描QR碼
iOS版

嘉義市住宅及不動產資訊系統
  • 行動APP:嘉義市住宅及不動產資訊系統
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府》
  • APP簡介:
    本應用程式建構於「嘉義市住宅及不動產資訊系統」(http://regis.chiayi.gov.tw/3/)),等同於縮小版的網站應用。提供民眾查詢公務資訊內容。
掃描QR碼
Android版

嘉市環保e起來
  • 行動APP:嘉市環保e起來
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府環保局》
  • APP簡介:
    六大主題功能如下1.垃圾車位置即時查詢-提供嘉義市內垃圾收運車輛位置,不再讓你聽聲辨位。2.大型廢棄物清運通報-提供您家中如有大型廢棄物需要環保局清潔隊的協助時可以馬上填上表單通知我們,我們將盡速安排為您清運。3.空氣污染指標-介接提供最新空氣污染指標、最新臭氧8小時值、空氣品質預報等資訊。4.找地點-提供嘉義市內機車排氣檢驗站、電動機車免費充電站、綠色商店、舊衣回收點等位置、聯絡方式、營業時間及路徑規劃功能。5.紫外線觀測資訊-介接提供全台各地紫外線觀測資訊,讓您來嘉旅遊或工作也可以隨時注意防紫外線。6.其他資訊-提供了10項公共設施查詢功能。
掃描QR碼
Android版

嘉義市E好稅
  • 行動APP:嘉義市E好稅
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府稅務局》
  • APP簡介:
    提供以下功能為您服務:1.稅務新聞2.活動訊息3.稅額試算4.各科室電話及傳真5.交通指引6.本府各單位APP專區
掃描QR碼
Android版

嘉巿地政GO
  • 行動APP:嘉巿地政GO
  • 開發單位:轉摘自《嘉義市政府警察局》
  • APP簡介:
    地政案件主動通知(推播)服務
掃描QR碼
Android版

全民急救AED
  • 行動APP:全民急救AED
  • 開發單位:轉摘自《衛生福利部》
  • APP簡介:
    AED政策上路後,累積已搶救200多例心臟病患! 趕快下載這個App,或許有一天,救人的會是你! 心臟疾病所造成的死亡,許多是以突發性心跳停止的形式發生,而電擊正是可以使心臟恢復正常心跳的方式。文獻指出,因突發性心律不整而導致心跳停止的個案,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7-10%。因此,傷病患的存活是和時間和死神的賽跑,如果將AED設置於人潮眾多的公共場所,供民眾搶救時使用,可降低該類傷病患到院前死亡率。 民眾運用「全民急救AED」APP,將可有效取得AED設置位置,爭取為傷病患急救的黃金時間,可增進急救品質與挽救生命的機會。 蔣部長呼籲各企業團體能共襄盛舉,協助政府布建更多的AED設備及加入安心場所認證,同時也希望國人都能學會CPR及AED操作,持續共同為建構一個健康、安全的生活環境而努力。
掃描QR碼
Android版
掃描QR碼
iOS版

長照服務資源地理地圖
  • 行動APP:長照服務資源地理地圖
  • 開發單位:轉摘自《衛生福利部》
  • APP簡介:
    因應我國高齡化所導致失能人口增加的長期照顧服務需求,衛生福利部(以下簡稱本部)已積極建構我國完整長期照顧體系,將分3階段進行,包括推動長照十年計畫、長期照顧服務法與長照服務網、及長照保險實施等;其中為促進長照資源多元化與均衡發展,普及長照服務網絡,本部已於99年底已完成全國首次長照資源盤點,並統籌規劃現有長照機構、人力合理分布及劃分長照區域,並完成長照服務網計畫,依服務資源需求,全國劃分為大(22)、中(63)、小(368)區域,研訂獎助資源發展措施,並以社區化及在地化資源發展為主。現為提供民眾可便利性與即時性獲得所需要的長照資源服務,將依長照各類型服務資源,建置全國性長照服務資源地圖網站,串連政府與民間資源網絡,提供各縣市長照服務資源分布,讓民眾取得所需長照服務資源之查詢及資訊內容等
掃描QR碼
Android版
掃描QR碼
iOS版

母乳一指通for iPad
  • 行動APP:母乳一指通for iPad
  • 開發單位:轉摘自《國民健康署》
  • APP簡介:
    母乳是上天給寶寶最好的禮物,母乳的營養最天然、成分最安全,能哺餵母乳,對新手媽媽和寶寶來說,是最幸福的事。不過,哺乳之前若能做足功課,媽媽們在產後就可立即開始哺乳,哺乳這條路就能更順遂,遇到狀況難題也能迎刃而解。
掃描QR碼
iOS版

主題瀏覽:8104人次 責任編輯:一匡 更新:2014/10/15
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15