抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5908113

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁最新消息列表訊息內容
訊息內容

*
 
詳細內容
* 發佈單位 國民健康科
* 主旨 根治C肝 嘉義總動員~7-ELEVEN門市化身肝病篩檢站 6天篩檢3,334位民眾

* 公告開始日期

2019-05-16

* 公告結束日期

2019-05-31

* 檔案下載 

* 內容

消息內容

*
由肝病防治學術基金會、嘉義市政府衛生局、7-ELEVEN所舉辦的「免費肝炎肝癌篩檢活動」5月11日至16日在嘉義市東西區十家7-ELEVEN進行,此次活動順利圓滿結束,共計篩檢3,334人。

這次肝篩提供共計六天、跨時段的19場7-ELEVEN門市肝病篩檢活動,衛生局除了針對嘉義市50-64歲未曾接受過B、C肝炎篩檢的民眾寄發篩檢通知,同時也開放20歲以上不知有無BC肝的民眾篩檢,肝病防治學術基金會表示,篩檢報告預計在兩週後寄發,民眾大約在5月底就可以收到報告,收到後務必仔細閱讀篩檢報告的結果,有疑問請撥打肝基會免費肝病諮詢專線0800-000-583查詢。

肝病防治學術基金會嘉義分會執行長、嘉義基督教醫院肝膽胃腸科陳啟益主任表示,只要是篩檢結果呈現C型肝炎抗體陽性並且有病毒量的民眾,基金會的個管師會與民眾聯繫,並轉介至嘉義基督教醫院做後續的評估與治療,民眾也可以自行至相關醫療院所接受評估與治療,今年政府擴大C型肝炎治療的給付範圍,不再限定肝纖維化程度,都可以服用C肝口特效藥,不必打針,一天吃一次,吃8∼12週,C肝病友將有95%以上的機會可以完全治癒,享受彩色的人生。中低收入戶的經濟弱勢民眾就醫也不用擔心,基金會將提供醫療補助、掛號費用,協助將C肝治到好!

7-ELEVEN表示,此次嘉義市地區共有10家7-ELEVEN門市共同響應肝病篩檢活動,門市店長、店員全體動員、親身參與協助,關心社區民眾健康,深化在地經營,讓7-ELEVEN門市除了是民眾的好鄰居,也是肝病篩檢的前哨站,為民眾健康把關,從預防到治療全面消滅C肝。而7-ELEVEN與肝基會合作的「救救肝苦人」公益募款活動倒數最後一個多月,期盼社會大眾透過口袋裡的小額零錢,幫助更多偏鄉醫療不便的肝苦人,及早發現、及早治療。

衛生局提醒民眾,沒有參加到篩檢的民眾不用擔心,30歲以上的嘉義市民,10月15日前可以參加108年嘉義市整合性健康篩檢,首次參加者加碼B、C型肝炎篩檢,前8,000位首篩市民還會送精緻小禮物!

 
嘉市肝病篩檢6天響應3,334位民眾-按我看大圖(另開新視窗)
 
現場抽血篩檢站-按我看大圖(另開新視窗)
 
民眾大排長龍參與活動-按我看大圖(另開新視窗)
 
為行動不便市民貼心服務-按我看大圖(另開新視窗)
 
*
 
:::
我的E政府
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15