抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5908099

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁最新消息列表訊息內容
訊息內容

*
 
詳細內容
* 發佈單位 國民健康科
* 主旨 寵愛桃城水姑娘~外表水噹噹,內在健健康康!

* 公告開始日期

2019-05-02

* 公告結束日期

2019-05-23

* 檔案下載 

* 內容

消息內容

*
「美麗時尚」與「健康」交會,織出動心的美好!今(2)日勇媽市長黃敏惠與台灣省女子美容商業同業公會聯合會許安毅理事長、嘉義市女子美容商業同業公會蘇珀暉理事長、嘉義市理燙髮美容業職業工會林慶松理事長,以及多位議員、里長、會員店家等共同為「寵愛桃城水姑娘~婦癌篩檢新主張」活動揭幕,邀請居住在嘉義市的30歲以上的女性朋友,即日起至9月30日止於合作的美容美髮店家索取寵愛桃城水姑娘篩檢券,前往醫療院所完成免費子宮頸抹片及乳房攝影篩檢,即可享有三重好禮:顧健康、抵消費、抽萬元獎。

黃市長表示美容美髮工作者是婦女最信任的好朋友,經過衛生局的訓練後,不僅保有美容美髮的美麗專業,還擁有正確的健康識能,服務顧客的同時扮演「自然幫助人」的角色,鼓勵婦女朋友接受免費子宮頸抹片篩檢及乳房攝影,讓每一位顧客進來店家都可享受雙重的服務,保證服務加值不加價!黃市長也說這是一種「美麗時尚」與「健康」交會,織出動心的美好!透過公私部門跨業的合作,分享四癌篩檢的重要性,用心守護桃城水姑娘的健康,這種顧健康、拚經濟的創新公益活動值得推廣,更需要大家一起來支持!  

髮型名店店長蔣麗卿女士表示,很高興能與衛生局合作「寵愛桃城水姑娘~免費婦癌篩檢活動」,行前的健康傳播的訓練,了解到定期健康篩檢的重要性,也學會用關懷的角度與顧客聊健康,有助於我們這些設計師、美容師自然而然的成為社區推廣癌症篩檢幫助人,相信未來每位來店裡讓我們服務的顧客,一定會感受到我們變得很不一樣,除了幫忙雕塑美麗的外表外,也能用很專業的術語關心到她與家人的健康,一起成為長長久久健康美麗的好朋友!

衛生局張耀懋局長表示,「寵愛桃城水姑娘  四癌篩檢新主張~免費婦癌篩檢活動」,即日起至9月30日止,民眾只要到有張貼本活動海報或懸掛活動紅布條店家,即可索取寵愛桃城水姑娘篩檢券,持券前往合作醫院診所免費做子宮頸抹片及乳房攝影,完成篩檢後持券回原店家可折抵消費,一次最多可抵50元,還可享有抽獎機會,年底將抽出37位中獎幸運兒,最高可獲得一萬元提貨券!  
衛生局張耀懋局長也說乳癌和子宮頸癌是婦女生命殺手,根據107年國健署資料顯示,每47分鐘就新增一名乳癌患者,平均每天就有6人因乳癌奪命。乳癌是我國婦女發生率第一名之癌症,好發在45-69歲的族群,乳癌死亡率在女性癌症排名第四位;根據106年國健署資料顯示,乳癌為我國婦女癌症發生率第一位,死亡率第四位,每年約有1萬多名婦女罹患乳癌、約2千名婦女死於乳癌,對婦女健康威脅極大。早期發現早期治療才能降低婦癌對健康的威脅。

衛生局請大家多關心身邊的女性朋友,籲請30歲(78年次)以上婦女朋友們,每年接受1次子宮頸抹片檢查,45-69歲(39-63年次)或40-44歲(64-68年次)具乳癌家族史(二等親)婦女,每2年1次乳房X光攝影檢查,早期發現早期治療,才能顧健康,家庭幸福美滿!相關活動訊息歡迎上嘉義市政府衛生局網站點閱或電話2338066轉國民健康科洽詢。

 
寵愛桃城水姑娘~篩檢新主張活動-按我看大圖(另開新視窗)
 
婦癌篩檢活動好禮三重送-按我看大圖(另開新視窗)
 
市長邀請女性朋友參與篩檢-按我看大圖(另開新視窗)
 
參與活動店家懸掛紅布條-按我看大圖(另開新視窗)
 
*
 
:::
我的E政府
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15