抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5867317

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁最新消息列表訊息內容
訊息內容

*
 
詳細內容
* 發佈單位 疾病管制科
* 主旨 春節返家出遊 注意個人衛生習慣健康過好年!

* 公告開始日期

2019-01-26

* 公告結束日期

2019-02-18

* 檔案下載  108春節連假公費流感抗病毒藥劑合約機構看診一覽表  108醫院春節連假流感特別門診表 

* 內容

消息內容

*
連假9天,準備好走春出遊"趣"了嗎?氣溫變化大,低溫適合流感病毒生存,嘉義市政府衛生局呼籲民眾,出入公共場所後清潔雙手、長時間待在密閉式場所可以戴上口罩,若有發燒、咳嗽、倦怠等症狀應在家休息。春節期間本市4家醫院仍有開設流感特別門診,82家公費流感抗病毒藥劑合約院所開診情形已公布於衛生局網站,出現類流感症狀可就近至診所就醫,若有胸悶、呼吸喘等危險徵兆,應盡速至醫院,避免併發重症。
近幾週國內流感疫情隨溫度下降而升溫,鄰近國家(如日本、韓國、新加坡等)及常往返國家(如美國)皆處於流行期,隨著春節返鄉、出遊人潮,疫情可能達到高峰期,衛生局建議民眾搭乘交通工具、出入密閉式公共場所可戴上口罩、降低被感染風險;平時應維持手部衛生,尤以揉眼睛、挖鼻口、吃飯等接觸到黏膜之前,應先以肥皂濕洗手並擦乾,若在不便濕洗手的地方則可使用酒精乾洗手代替。
若民眾有發燒、咳嗽、肌肉痠痛及倦怠等類流感症狀,請戴上口罩至附近診所看診,本市共有82家公費流感抗病毒藥劑配置點,連假看診情形公布於衛生局網站,或可至健保署網站查詢;春節連假期間本市4家醫院(衛生福利部嘉義醫院、嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院及陽明醫院)皆有開設流感特別門診,請民眾多加利用,避免至急診久候、亦容易導致交叉感染。另為因應重症個案、妥適調度醫療資源,衛生局已請衛生福利部嘉義醫院及臺中榮民總醫院嘉義分院擔任本市流感專責收治醫院,若出現重症危險徵兆,應儘速至醫院就醫。
春節期間團圓走春,選擇戶外活動或空氣流通的場所,有症狀的民眾建議在家休息或戴上外科口罩再出門,聯繫感情同時不忘防疫。有關流感防治相關資訊,可至疾管署全球資訊網查詢(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)、嘉義市政府衛生局防疫專線05-2341150洽詢。

 
就醫分流-按我看大圖(另開新視窗)
 
*
 
:::
我的E政府
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15