抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5803491

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁最新消息列表訊息內容
訊息內容

*
 
詳細內容
* 發佈單位 國民健康科
* 主旨 減少PM2.5傷害 空污自我防護五大招

* 公告開始日期

2019-01-25

* 公告結束日期

2019-02-14

* 檔案下載 

* 內容

消息內容

*
今(1/25)日嘉義市AQI數值為156,PM2.5濃度達64μg/m³,雲嘉南地區空氣品質危害所有民眾健康,請減少戶外活動,室內適當關窗並開啟空氣清淨機等通風設備,如要外出請記得隨身攜帶口罩及隨身備藥,減少疾病急性發作風險。

許多人認為,空氣污染只會傷肺、傷害呼吸道健康,事實不然!不少研究報告發現,空氣污染中的細懸浮微粒(PM2.5)因為粒徑微小,不只可深入肺泡,干擾肺內的氣體交換,引發呼吸道疾病、增加肺癌風險,還可能順著血液跑遍全身,進而影響全身器官。

面對PM2.5威脅,自我防護5重點:
1.  建議外出可戴口罩(一般外科用口罩可達  30-70%過濾效果)
2.  應減少在戶外活動時間,或改變運動型態  ,尤其是老人和兒童,或慢性呼吸道疾病患者。
3.  由室外進入室內時,可加強個人衛生防護,例如洗手、洗臉、清潔鼻腔。
4.  建議適當關閉窗戶。
5.  運動員需減少室外練習頻率。

 
空污-按我看大圖(另開新視窗)
 
健康防護-按我看大圖(另開新視窗)
 
*
 
:::
我的E政府
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15