抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 嘉義市政府 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:5803537

::: 字體
衛生資源-超連結

民眾服務

專業服務

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
嘉義市防災資訊網
::: 您在這裡:回到首頁首頁最新消息列表訊息內容
訊息內容

*
 
詳細內容
* 發佈單位 疾病管制科
* 主旨 高中職學生可持單接種流感疫苗囉!防疫不二法門 勤洗手、戴口罩

* 公告開始日期

2019-01-03

* 公告結束日期

2019-02-28

* 檔案下載 

* 內容

消息內容

*
    107年度校園集體接種流感疫苗,受疫苗變色及異物等事件影響,導致流感疫苗供貨延遲短缺,經本局極力爭取,即日起尚未完成疫苗接種之高中職、五專三年級以下之學生可持「流感疫苗接種後注意事項暨補種通知單」及健保卡前往流感疫苗合約醫療院所接種。
    接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,可降低校園感染率,減少學生因病請假,保障受教權,為維護您子女的健康,請讓孩子至合約院所完成疫苗接種。接種前請至衛生局網站查詢(http://www.cichb.gov.tw)查詢或電洽2341150,疫苗用罄為止,請多多把握。
    時序入冬,流感病毒開始活躍,流行期間除了流感疫苗的保護力之外,維持良好的衛生習慣,也能大大降低感染流感的風險!流感病毒主要由飛沫傳播(如咳嗽、打噴嚏),也可經由接觸傳播(如觸摸受污染的桌面再揉眼睛),嘉義市政府衛生局呼籲民眾,維持手部衛生、出入公共場所戴口罩,方能有效阻斷病毒進入體內。
    手部衛生首重以肥皂濕洗手,搓揉20秒、沖洗後確實擦乾;若外出無法濕洗手,可用乾洗手液或75%酒精清潔。建議民眾在用餐前、返家後先清潔手部,若要揉眼睛、鼻子或觸摸嘴巴前,也應確實洗手、避免病菌由黏膜處入侵。
公共場所人流眾多,流感在出現症狀前1天即有傳染力,建議民眾於流行期間減少出入密閉式場所(如電影院、KTV等),無症狀之民眾也可戴上口罩加強防護,脫下口罩後再次清潔雙手,降低手部沾染病菌之風險。

 
流感防治-按我看大圖(另開新視窗)
 
*
 
:::
我的E政府
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2015.1.15