抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽~e或請按ALT+F4離開視窗
::: 網站導覽English行動板雙語詞彙局長信箱回首頁
嘉義市政府衛生局

蒞臨人數:2688886

::: 字體
衛生資源-超連結

一般民眾

專業人員

公務專區



參觀我們的★嘉市A健康★粉絲團!
::: 您在這裡:回到首頁首頁 一般民眾 健康飲食 營養標示
回上一頁
    營養標示
友善列印友善列印
營養標示動態報導更多訊息
目前無最新動態報導資料!!
主題內容
營養標示
認識營養標示回頁首
近年來國民營養知識提升,健康意識抬頭,越來越多的民眾關心營養問題,想知道食品中含有之營養成分,以作為選購食物的重要參考指標,為因應國內消費大眾之需求,並建立消費者對營養標示之正確認識及提供其選購包裝食品之參考資訊。 市售包裝食品營養標示方式,需於包裝容器外表之明顯處所提供以下標示之內容:

標示項目:
1.「營養標示」之標題。
2.熱量。
3.蛋白質、脂肪、碳水化合物、鈉之含量(註:此碳水化合物包括 膳食纖維)。
4.其它出現於營養宣稱中之營養素含量。
5.廠商自願標示之其他營養素含量。
 
對熱量及營養素含量標示之基準:固體(半固體)須以每一○○公克或以公克為單位之每一份量標示,液體(飲料)需以每一○○毫升或以毫升為單位之每一份量標示,但以每一份量標示者須加註該產品每包裝所含之份數。

對熱量及營養素含量標示之單位:食品中所含熱量應以大卡表示,蛋白質、脂肪、碳水化合物應以公克表示,鈉應以毫克表示,其他營養素應以公克、毫克或微克表示。

食品標示
食品標示回頁首
包裝食品在我們日常飲食生活中扮演重要的角色,「食品標示」已成為消費者選購食品的重要指標;對消費者來說,正確的標示除了可提供適當的消費資訊外,消費者正確的認知和適宜的選擇購買,也是對消費權益的另一層保障。 

食品標示包括那些事項
1. 品名。
2. 內容物名稱及重量、容量或數量;其為二種以上混合物時,應分 別標明。
3. 食品添加物名稱。
4. 廠商名稱、電話號碼及地址,輸入者應註明國內負責廠商名稱、 電話號碼及地址。
5. 有效日期。經公告需標製造日期、保存期限或保存條件者,應一 併標示。
6. 其他經中央主管機關公告之標示事項。
 
食品的標示,不可以有不實、誇張或易生誤解之情形。更重要的是,食品絕對不可以有醫療效能的標示。食品絕對不是藥品,為免誤導真正有病卻不正確就醫、反而寄望"誇大不實、有神奇功效"的食品來"治療"疾病,最後危害健康。

主題瀏覽:2096人次 責任編輯:麗雅 更新:2014/7/31
:::
嘉義市政府衛生局 地址:(60097)嘉義市德明路1號 / 總機: (05) 233-8066 / 位置圖 / 行進路線
@ 2013 嘉義市政府衛生局版權所有/ 隱私權保護政策 / 無障礙宣告 / 服務信箱
最佳瀏覽環境:螢幕解析度 1024x768 / 更新日期:2013.12.15


通過A+優先等級無障礙網頁檢測